Banner
Banner
Banner

Чистка мебели на дому – залог комфорта и здоровья

Чистка мебели на дому – необходимая процедура даже для самых бережливых и рачительных хозяев. И дело не только в том, чтобы удалить с мебели видимые загрязнения, обеспечить привлекательный, комфортабельный внешний вид, но и затем, чтобы сохранить благоприятную для здоровья человека обстановку.

Ведь, во время эксплуатации, мягкая мебель накапливает массу домашней пыли и микроорганизмов, которые являются активными аллергенами, и от них нужно периодически избавляться.

Если мягкую мебель чистить самостоятельно, в домашних условиях, то следует придерживаться ряда рекомендаций, во избежание нежелательных последствий.

Чистка мебели на дому инструкции.

1.Не приступать к чистке экспромтом. Прежде всего, надо четко разобраться с тем, какие химические средства могут негативно воздействовать на обивку мебели. Это может быть указано в паспорте вместе с правилами ухода за ней, позволяющими отсрочить необходимость генеральной чистки.

2.Дорогую мебель обычно подвергают сухой чистке, которую самостоятельно провести невозможно, поскольку она предполагает сложный процесс обработки ткани органическим растворителем. В этом случае нужно обратиться к специалистам.

3.Прежде чем выводить пятна, определите их природу. Для каждого пятна чистка мягкой мебели дома предусматривает свой особый способ. Некоторые нельзя удалять всухую, а другие не терпят воды, это надо учитывать. Жир удаляется растворителем, кофе и шоколад – нейтральным моющим средством, белое вино, сок, губная помада – этиловым спиртом.

чистка дивана4.Не злоупотребляйте средствами, изготовленными на основе спирта. Он может повредить не только цвет, но и фактуру ткани, экспериментировать не стоит. То же относится и к одновременному использованию разных пятновыводителей, которые могут вступить в нежелательные реакции друг с другом.

5. Не пылесосьте слишком часто обивку мебели, так как пылесос вытягивает не только пыль, но и мелкий ворс, в результате мебель теряет свой первоначальный вид.

6.Применяя химические пятновыводители, не наносите их непосредственно на обивку, лучше сделать это через тонкий кусок ткани.

7.Чистка мягкой мебели на дому должна сопровождаться ее высыханием не принудительным, а естественным образом. В крайнем случае, можно промокнуть мокрый участок, например, салфеткой.

8.А самое главное – чтобы иметь всегда чистую мебель, совсем не означает, что ее надо чистить, как можно чаще, гораздо важнее обеспечить бережное отношение к ней. К примеру, сегодня выпускается достаточно разнообразных видов мебельных чехлов, они смотрятся даже не хуже, чем обивка, зато их чистка, а то и замена намного дешевле.

Чистка мебели на дому в Пензе, например, осуществляется с учетом данных рекомендаций. По оценкам заказчиков, это позволяет провести всю процедуру на профессиональном уровне, сэкономить время и деньги. К достоинствам способа можно отнести и то, что когда мебель на дому чистят специалисты, влаги на поверхности остается самое минимальное количество. А пользоваться мебелью можно уже через несколько часов.

чистка мебели на домуОборудование специализированных компаний для чистки мебельного покрытия, простое и надежное в эксплуатации, незаменимо при восстановлении текстильных покрытий, обеспечивая полную глубинную чистку , избавляя вашу мебель от вредной домашней пыли.

А наличие всевозможных насадок и современных моющих средств — гарантируют ее высокий качественный уровень.

Если вы из тех, кто хочет получить качественный результат по вполне доступным ценам — то для заказа услуги по очистке мягкой мебели и ковровых покрытий — перейдите в раздел контакты и уставьте заявку (по телефону или через форму обратной связи).

Чистка мягкой мебели с кожаным покрытием.

Кожаная мебель подлежит особому уходу. Потому что белковую основу, лежащую в основе покрытия, нельзя очистить обычным традиционным способом, чтобы сохранить присущую ей эластичность и структурное своеобразие. Сначала нужно выяснить тип кожи, в зависимости от этого выбрать вид моющего средства. Процесс очистки предусматривает четыре этапа:

1.Нанесение на кожаное покрытие мебели специального раствора.

2.Непосредственная чистка изделия, которая ведется ручным способом.

3.Промывание специальным шампунем.

4.Нанесение восстанавливающей и размягчающей пасты.

 С точки зрения необходимости чистки мебели в жилых помещениях — для сохранения здоровья вас и ваших близких, в первую очередь, следует обращать внимание не на чистку обивки мебели от пятен и потертостей, а на глубинную чистку мебели.

Только глубинная чистка мебели, с применением профессиональной спец. техники — позволяет качественно очистить вашу мебель от вредной домашней пыли.

Чтобы заказать услугу по глубинной чистке мебели с помощью профессиональной спец. техники — перейдите в раздел контакты (смотрите меню сайта).

Метки: , , , , , , , ,

Выбор насоса для бассейна осуществляется по произв http://drippy.info/

Ваш отзыв

Banner




   -

   -