Banner
Banner
Banner

Вся правда о домашних пылесосах.

03-02-2013
Главная Рубрика: сапрофиты

В данной статье я постараюсь открыть вам всю правду о домашних пылесосах. Правду, которую скрывают продавцы бытовой техники. Потому что, в противном случае, 90% пылесосов покупаться вообще не будут. Причина — они даже на 20% не выполняют функцию, ради которой их покупают.

Способен ли домашний пылесос качественно справляться со своей задачей — очисткой дома или квартиры от домашней пыли?

Прежде чем ответить на этот вопрос — давайте расставим все точки над «и» — относительно того, что же такое «домашняя пыль» и каков ее состав. Уверяю вас, это очень важно!

Итак, домашняя пыль (вроде бы безобидное словосочетание на первый взгляд), имеет следующий состав:

  • песчинки, грязь, волос человека и домашних животных;
  • эпидермис (чешуйки кожи человека);
  • пылевые клещи сапрофиты (пытаются органическими веществами — в основном эпидермисом);
  • останки пылевых клещей;
  • продукты жизнедеятельности (фекалии) пылевых клещей.

Что из приведенного списка — самое вредное для здоровья человека?

Живые пылевые клещи сапрофиты или продукты их жизнедеятельности?

Именно останки клещей и продукты жизнедеятельности живых клещей сапрофитов. Подробнее о домашней пыли можете прочитать в статье: домашняя пыль и борьба с пылевыми клещами. В указанной статье также найдете ответ на вопрос — как именно домашняя пыль оказывает аллергическое воздействие на человека.

Теперь вернемся к разговору о домашних пылесосах.

Какую правду о пылесосах скрывают продавцы бытовой техники?

Чтобы не быть голословным, начнем с самого важного.

правда о домашних пылесосахМаркетинговый обман. Ширина щетки пылесоса для сбора пыли — как правило не менее 20 см. Но рабочая зона — в 4 раза меньше (то есть всего 4-5 см). Она обозначена красной полоской на внутренней стороне щетки пылесоса.

Посмотрите как у вас. Убедились?

Зачем красная полоска? В любой инструкции четко прописана рабочая область всасывания пыли. Она то и помечена красной полоской. И, покупая пылесос, предполагается, что вы прочитали инструкцию по эксплуатации пылесоса и согласились со всеми техническими параметрами покупаемой модели пылесоса.

Это сделано для того, чтобы после случаев, когда вы об этом узнаете (такой случай у вас как раз сейчас) — вы не понеслись в магазин сдавать свой пылесос по причине того, что он не способен качественно бороться с домашней пылью. При покупке вы прочитали техн характеристики и вс это «устраивало». На каком основании вам тогда менять пылесос. Конечно замены или, тем более, возврата денег не будет.

«Революционные» принципы всасывания пылесосов.

Идем дальше. Все «турбо — вихре — торнадо» принципы всасывания — такая же маркетинговая байка. Качество всасывания зависит от мощности двигателя, конструкции щетки пылесоса и правильно примененных технологий при проектировании и  производстве пылеуборочной машины.

Пылесборник пылесоса.

Самый «удачный» вариант — пылесборник на основе водного фильтра. Но даже он не способен улавливать очень мелкие составляющие пыли.

О тканевом пылевом мешке (на основе обычного тканевого полотна), и, тем более, о пылесборниках вовсе без тканевого и водяных фильтров — говорить не приходится.

Это просто детская игрушка, а не пылесос. Крупный мусор фильтруется. Более мелкая пыль — вылетает и равномерно распределяется по всей квартире. Оседает на одежде, мягкой мебели и кроватях.

А стоило ли пылесосить ?

Зачем нужен пылесос в доме?

Пропылесосить «семечки» и скопившуюся по углам пыль? Да! С этой задачей справится даже самая дешевая модель. По углам пыль исчезнет и распределится равномерно с помощью пылесоса по все квартире.

То же самое происходит при уборки ковров домашним пылесосом.

Но, если вы заботитесь о поддержании чистого и здорового микроклимата не только на полу вашей квартиры, но и в  постели а также мягкой мебели — то пылесос обязан вам помогать и в этом.

Осуществлять глубинную чистку мягкой мебели, матрасов и одеял с подушками от домашней пыли.

Никакой пылесос домашнего предназначения не способен, к сожалению, выполнить эту задачу.

Какой выход существует? Выкидывать мягкую мебель и менять матрасы от кроватей?

Дороговато и хлопотно, верно?

Думаю, вы и сами поняли.

Есть только 2 «обективных» варианта по решению проблемы избавления от домашней пыли.

1) Купить профессиональную технику для глубинной чистки мягкой мебели. Это удовольствие не из дешевых. Чтобы купить качественную, профессиональную уборочную технику — придется потратить около 2000 долларов.

2) Пару раз в год пользоваться услугами профессионалов по глубинной чистке  мебели, матрасов, кресел. Там, где вы проводите основное время в доме. Этот вариант гораздо дешевле. В год вы будете тратить не более 120 долларов.

К тому же, вам не придется самим заниматься чисткой мебели. Приедет специалист и выполнит это за вас.

Если вы выбрали второй вариант — то заказать услугу по глубинной чистке мебели, матрасов, ковровых покрытий вы сможете в разделе «контакты» данного сайта.

Метки: , ,

Ваш отзыв

Banner




   -

   -