Banner
Banner
Banner

Чистка дивана паром

Бытует мнение , что чистка дивана паром — панацея по избавлению от пылевых клещей сапрофитов и лучший способ почистить обивку дивана до идеального состояния. Давайте разберемся — так ли это?

Нашел в интернете «инструкцию», в которой «хозяйка с опытом чистки диванов» рассказывает — как почистить диван в домашних условиях паром.

Привожу ее скрин:

чистка дивана паром

чистка дивана паром

чистка дивана паром от утюга

чистка пылевых клещей паром

Теперь давайте пройдемся по каждому пункту данной инструкции.

1 шаг — правильный, но с его помощью вы в лучшем случае сможете очистить диван от пыли на глубину не более 5 мм. Остальную пыль — вы вобъете еще глубже внутрь дивана.

2 шаг. Пылесос это хорошо, но вытащить пыль он сможет только ту, что осталась на поверхности не глубже 5 мм.

Все залежи домашней пыли осядут внутри дивана и всякий раз — как вы будете на него садиться или ложиться — вы будете встряхивать эту пыль и дышать ею… А домашняя пыль вредна.

3 шаг — полный бред. Будет запах мокрой ткани (неприятный, кстати, ведь жировые элементы (оставленные в обивке дивана в виде пота) будут «размокать под действием пара» и извергать неприятный запах).  Если не очистить обивку мебели от пятен — то при термообработке — есть риск оставить их на обивке навсегда!

верный комментарий чистка паром не почистит диван

4 шаг — тоже не исправит ситуацию. Влага, оставленная паром глубже 3 мм — начнет делать свое дело… Диван будет продолжать извергать запах (ведь грязь внутри его никуда не исчезла), а влажная среда — даст еще больше благодатной почвы для развития колоний сапрофитов в глубинной структуре дивана.

Как почистить диван паром (ну, или матрас)?

Мой комментарий к данной «инструкции»:

1. Пар от утюга не решит проблему с пылевыми клещами. Потому что они живут не только вблизи обивки дивана, но, в массе своей — в глубинной структуре.
2. Убивая домашнего клеща — вы не чистите диван от пыли, которая скопилась внутри дивана. Сможете очистить только поверхность.
А домашняя пыль — это самый вредный аллерген в доме. Простой пылесос — не уберет. Проще — вызвать спец-та с профессиональной  техникой и вычистить всю дрянь из мягкой мебели.

Стоит это удовольствие в Пензе (и др. подобных городах) в среднем 1200 -1500р.

Обращаясь к нам за услугой, вы экономите до 500 рублей, потому что мы чистим диваны от грязи и пыли (вычищая всю пыль из глубины дивана) за 1000 р.

Метки: , , , , ,

Новости партнеров: Охранные системы переходят на управление iPhone

Ваш отзыв

Banner




   -

   -