Banner
Banner
Banner

Пылесос для чистки мягкой мебели

11-08-2013
Главная Рубрика: сапрофиты

Вводя в поисковик запрос «пылесос для чистки мягкой мебели» — пользователь предполагает найти такую модель пылесоса, которая выполняет чистку мягкой мебели максимально эффективно, а, значит, является профессиональной техникой.

Сразу нужно понимать, что любая профессиональная техника стоит в 3-5 раз дороже, чем «любительские аналоги» премиум качества. Другими словами, если пылесос премиум сегмента  в магазине «м-видео» или «евросеть»  стоит 13000, то профессиональный пылесос для чистки мебели будет стоить от 50000 рублей.

Пылесос для чистки мягкой мебели — «керхер» или «кирби».

Кроме того, в помощь вам, читатель, следует определиться с самим понятием «чистка мягкой мебели». Ведь, как ни парадоксально, большинство домохозяек под этим термином понимают избавление от пятен и общая освежающая чистка обивки дивана (кресла, матрасов) с целью придания последней опрятного внешнего вида, близкого к новому.

Но, более продвинутые хозяйки заботятся, в первую очередь, о здоровье (своем и своих близких) и понимают, что мебель нужно чистить не только снаружи, но и внутри. Дабы вытащить оттуда скопления вредной домашней пыли и пылевых клещей — сапрофитов.

Поэтому, для выполнения такой задачи — даже профессиональный пылесос для чистки мягкой мебели не подойдет на все 100 %.

Ведь его задача — очистить обивку мебели и близлежащую к ней зону (7-8 см) от грязи, пятен, разводов. Пылесос для чистки мебели фирмы «керхер» отлично справляется с такой задачей. Смотрим видео:

Но вот глубинную структуру мягкой мебели почистить максимально эффективно от пыли не может, потому сто в мире существует еще более эффективный пылесос Кирби, который и создавался с главной целью — глубинная чистка мягкой мебели от пыли и пылевых клещей сапрофитов.

Я не буду говорить, что пылесос Кирби высасывает всю пыль на 100% из дивана или кресла. Это не так и сегодня не существует такой техники, которая могла бы справится с этой задачей на 100%. Но «рабочая зона»  пылесоса кирби при чистке дивана 15-18 см в глубину. Это в 2.5 раза больше, чем у профессионального пылесоса «керхер».

Разумеется, матрас от кровати пылесос Кирби — почистит полностью. Ведь его можно перевернуть и пропылесосить с 2-х сторон. А вот диван и кресла будут чистыми в глубину на 15-18 см. В принципе,  чтобы домашняя пыль не беспокоила вас — этого достаточно при условии регулярной (хотябы 1 раз в год) чистки мягкой мебели. А вот «керхер» гораздо хуже справится с этой задачей, ведь его главное предназначение — мокрая химчистка поверхности мягкой мебели.

Пылесос кирби цена.

Пылесос кирби на территории РФ невозможно купить дешевле чем за 115000 рублей. Да, это очень дорого.

Но есть и хорошая новость.  Для тех, кто дружит с английским и умеет искать — на американских  сайтах (e-bay и др) можно купить НОВУЮ модель за 70000-80000 рублей с учетом доставки по почте.

Но, при покупки пылесоса Кирби с США — не могу сказать сколько будет гарантия на него. В первом случае (при покупки в РФ за 115000 рублей) гарантия на пылесос кирби — 20 лет.

Пылесос для чистки мебели — «керхер» или «кирби» что выбрать?

При выборе пылесоса для чистки мебели следует учитывать еще такой момент. «Керхер» производит чистку поверхности (обивки) мебели  -  чуть лучше чем кирби, но при этом вызывает сильное промокание мебели. Такую чистку сухой назвать нельзя.

А вот кирби — выполняет чистку мебели «сухим» способом. То есть, с помощью пены, а не водяного раствора. При такой чистке — в мебели остается в 3-4 раза меньше влаги.

Метки: , ,

Ваш отзыв

Banner




   -

   -